经济新闻

旗帜广告
把握经济动向,及时发现新商机!!

きふきふ*ふるさと往来クラブ

旗帜广告
買い物で社会貢献するオンライン寄付サイト「きふきふ」で、NPO法人ふるさと往来 クラブの活動 を支援することができます。

在日新华侨

旗帜广告
CRI日语部采访报道活跃在日本的华侨同胞!!

东方通信社发行 学苑报

旗帜广告
面向中国国内大学,日语专业学生发放的免费杂志
Home 走遍日本 中国 鳥取県 料理の普及を通して鳥取県産ジビエ(野生鳥獣肉)の消費を拡大しようと、県は、日本を代表するフレンチの料理人の一人、高山英紀さん(40)による料理講習会や試食会などを、鳥取市のホテルニューオータニ鳥取で開いた。高山さんは兵庫県芦屋市の「メゾン・ド・タカ芦屋」の料理長。昨年10月、世界最高峰の仏料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」日本代表選考会で優勝し、来年1月、仏リヨンで開かれる本選に出場する。
料理の普及を通して鳥取県産ジビエ(野生鳥獣肉)の消費を拡大しようと、県は、日本を代表するフレンチの料理人の一人、高山英紀さん(40)による料理講習会や試食会などを、鳥取市のホテルニューオータニ鳥取で開いた。高山さんは兵庫県芦屋市の「メゾン・ド・タカ芦屋」の料理長。昨年10月、世界最高峰の仏料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」日本代表選考会で優勝し、来年1月、仏リヨンで開かれる本選に出場する。 打印
2018-09-06 19:04

料理の普及を通して鳥取県産ジビエ(野生鳥獣肉)の消費を拡大しようと、県は、日本を代表するフレンチの料理人の一人、高山英紀さん(40)による料理講習会や試食会などを、鳥取市のホテルニューオータニ鳥取で開いた。高山さんは兵庫県芦屋市の「メゾン・ド・タカ芦屋」の料理長。昨年10月、世界最高峰の仏料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」日本代表選考会で優勝し、来年1月、仏リヨンで開かれる本選に出場する。