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きふきふ*ふるさと往来クラブ

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在日新華僑

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日本で活躍する華僑をCRI日本語部にてインタビュー!!

東方通信社発行 学苑報

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中国国内の大学にて、日本語科の学生に対して配布されるフリーペーパー
宮埼県
佳能在宫崎县建设新的数字照相机生产据点 印刷
2017年 10月 04日(水曜日) 21:24

佳能公司宣布,将在宫崎县儿汤郡高锅町建设新的数字照相机的新的生产据点。操作开始2019年的8月份预定。佳能2016年度开始新的5年计划“全球优良企业集团构想V”推进,新规事业培育一个环节下,现行事业的再强化组织方针。

 
キヤノンが宮崎県に新たなデジカメ生産拠点を建設、自動化技術をさらに強化 印刷
2017年 10月 02日(月曜日) 22:09

キヤノンは宮崎県児湯郡高鍋町にデジタルカメラの新たな生産拠点を建設することを決定した。操業開始は2019年8月を予定する。キヤノンでは2016年度からの新5カ年計画「グローバル優良企業グループ構想フェーズV」を推進しており新規事業の育成に取り組む一方で、現行事業の再強化に取り組む方針を示している。

 
焼酎トップメーカー「霧島酒造」、世界展開へ意欲満々 印刷
2017年 9月 07日(木曜日) 21:15

焼酎メーカー、霧島酒造(宮崎県都城市)が、日本の焼酎文化を発信する英語サイト「Shochu culture site」を開設した。焼酎の飲み方や製造工程を紹介し、海外ファンの獲得を目指す。「sake」に後れを取った「shochu」の世界展開を、業界のトップ企業が牽引する。

英語サイト(http://www.kirishima-global.com/cu/en/)は「焼酎の飲み方」「美容と健康」「焼酎とは?」「焼酎のルーツ」という4章立てで構成される。

 
6次産業化へ人材育成 チャレンジ塾始まる 印刷
2017年 8月 16日(水曜日) 13:26
フードビジネスの人材育成を目指す「みやざき6次産業化チャレンジ塾」の本年度の講座が8日、始まった。県内の農林漁業者や企業経営者ら32人が11月まで計10日間にわたる講座を受け、食品加工や流通、販売の方法を学ぶ。
 
ラズベリーを宮崎の名産に 産学官グループ、改良励む 印刷
2017年 7月 26日(水曜日) 21:13
冷涼な気候を好むラズベリーを温暖な本県でも生産しようと、宮崎大農学部4年生で植物遺伝育種研究室に所属する日高桃子さん(22)を中心とした産学官のグループが、新しい系統作りに取り組んでいる。ラズベリーはほぼ輸入に頼っており、大規模に生産できれば、国内のパイオニア的存在になるという。日高さんらは商品開発も視野に入れながら、新しい宮崎ブランド産品の創出を目指す。
 
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