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東方通信社発行 学苑報
東京都、エコ農産物認証制度を開始 |
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2014年 1月 09日(木曜日) 22:25 | |||
東京都は化学合成農薬や化学肥料の使用を減らし栽培した農産物「東京都エコ農産物認証制度」を始めたと各紙が報じた。生産者は認証マークをパッケージなどに付けた農産物を販売し、安全・安心をPRできる。第1弾として都内の293人の農家の農産物を認証した。認証対象農産物はホウレンソウやアスパラガス、カボチャなど約40種類。都はそれぞれの農産物において通常の栽培における化学合成農薬や化学肥料の使用実態を調べた「慣行使用基準」を策定。この基準から「25%以上」、「50%以上」削減、もしくは「不使用」の3区分で認証するという。
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