経済ニュース

バナー
経済の先行きをもっと知り尽くしたい!! ビジネスの新大陸を発見!!

きふきふ*ふるさと往来クラブ

バナー
買い物で社会貢献するオンライン寄付サイト「きふきふ」で、NPO法人ふるさと往来 クラブの活動 を支援することができます。

在日新華僑

バナー
日本で活躍する華僑をCRI日本語部にてインタビュー!!

東方通信社発行 学苑報

バナー
中国国内の大学にて、日本語科の学生に対して配布されるフリーペーパー
Home ぐるっと日本 東北 青森県 超低温保存を実用化 八戸前沖さば支える技術
超低温保存を実用化 八戸前沖さば支える技術 印刷
2017年 1月 25日(水曜日) 16:56

国内有数の水産都市・青森県八戸市の新たなグルメ食材に育てようと、2007年にブランド化がスタートした「八戸前沖さば」。その味わいの魅力は、秋から冬にかけての脂の乗りにある。14日に青森市のアスパムで開幕した「うまい森 青いもりフェア」には、前沖さばをはじめとした八戸産のサバを使った商品が集合。